Музейные
экспозиции
· Изготовление исторических и тематических экспозиций
· Диорамы и панорамы
· Изготовление предметных декораций (декоративное оформление музейных лавочек, колонн, залов, витрин, улиц)
· Оформление музейной витрины декорациями
Вы можете быть уверены, что работая с нами, ваш проект будет реализован качественно и с учетом всех особенностей поставленной задачи.
Позвоните нам для консультации экспертов или продолжите просмотр
+7 (926 ) 202-88-09
+7 (929) 650-97-95
Экспонат в фокусе
- также часто встречающийся сегодня прием построения экспозиции. Внимание экспозиционера сосредоточено не на совокупности музейных материалов, но на музейном предмете (как правило, особо ценном, уникальном, раритетном) в его самоценности.
Единичный экспонат может выставляться без какого-либо дополнительного материала, может с применением достаточно развернутого научно-вспомогательного материала
Систематический
- Это один из самых первых методов, появился в конце 18-нач. 19 века, связано с развитием науки и появлением профильных музеев. Он предусматривает отбор, размещение и интерпретацию предметов в соответствии с системой классификации принятой определенной наукой.
Историко-художественные диорамы
Диорама (дио-сквозь, рама –вид)- это экспозиционный комплекс, используемый для усиления эмоционального воздействия при восприятии природного ландшафта либо исторических событий. Передний план выполнен в масштабе рельефного макета, а задний план составляет художественное произведение.
Панорама – это больших размеров лентообразная картина, натянутая на внутренней поверхности цилиндрического подрамника и сочетается с расположенным перед ней предметным планам (это различные макеты, фигуры, сооружения).
Ландшафтная экспозиция
Воссоздает взаимосвязь и взаимозависимость природных компонентов. Основная структурная единица – био-группы и ландшафтные диорамы.
Био-группа – это экспозиционный комплекс из объектов животного или растительного мира.
Ландшафтный метод экспонирования стал практиковаться с первой трети 19 века. В России – в 30-е годы 20 в. в Москве в музее краеведения.
Ансамблевые экспозиции
А.э. – воссоздается или сохраняется реальная обстановка жизни или деятельности конкретного человека. Первые а.э. появляются в западной Европе в конце 19-нач.20 века. Это были экспозиции музеев под открытым небом. В настоящее время ансамблевая экспозиция характерна для мемориальных музеев, и для музеефицированных памятников истории и культуры (дворцы, усадьбы, крестьянские избы)
Тематическая экспозиция
Раскрывается определенный сюжет или тема, создают музейный образ представляемого события. Тематический метод (комплексный) стал применятся в историко-революционных музеях во второй половине 20-х годов. С 30-х годов этот метод стал преобладающим в большинстве советских музеев. В настоящее время применяется в основном в исторических и краеведческих музеях
Тульский Музей Оружия
2-3 этажи
-
Мастерская Тульского оружейного завода
-
Окоп первой мировой войны
-
Эвакуация. Цех ТОЗ в г. Медногорске 1941г.
-
Блиндаж времен ВОВ
-
Кабинет начальника ТОЗ
4-5 этажи
-
ФОТООХОТА
-
Погранзастава «Сари гор»
-
Художественное оформление оружия
-
Конструкторское бюро
-
Семь эпох