• Art Chance

Telluria. Venice biennale 2015. Результат нашей работы. Теллурия.

Пост обновлен 2 мар. 2019 г.


На 56-й Венецианской биеннале ...

которая прошла в мае-июне 2015 года, открыли выставку «Павильон Теллурии», на которой представили мир романа «Теллурия» Владимира Сорокина

В павильоне показали, как выглядит мифическая Демократическая Республика Теллурия, в которой происходит действие романа. Как рассказали организаторы, «экспозиция с признаками тотальной инсталляции была обращена к истории и искусству ДРТ». Мир Теллурии впервые показали в виде художественной выставки.

Проект «Павильон Теллурия» придумали писатель Владимир Сорокин и художник Женя Шеф, спонсором выступил фонд Михаила Прохорова.

Роман Владимира Сорокина «Теллурия» вышел 15 октября 2013 года. В нем рассказывается о ближайшем будущем, в котором Россия распалась на 15 отдельных стран. Страна Теллурия расположена в горах Алтая, она занимается производством теллуриевых гвоздей, которые используют как наркотики. В мире романа живут гномы-мутанты и православные коммунисты.


Арт-директор "Арт-Шанса" Николай Титов и писатель Владимир Сорокин в Венеции

Была проделана грандиозная пятимесячная работа. Необходимо было предоставить незаурядный арт-объект во Дворец до́жей в Венеции (итал. Palazzo Ducale великий памятник итальянской готической архитектуры, один из главных достопримечательностей города), а так же маски в стиле венецианских на праздник-маскарад 56-го Венецианского биеннале.


Art-Шанс "Синий Шершень" автор Александра Лазиева

На разработку концепции арт-объекта, создание эскизов и макетов ушло несколько месяцев. Предложенный как писателем так и художником Владимиром Сорокиным проект синего шершня и доработанный нашими художниками Николаем Титовым и Александрой Лазиевой в итоге стал окончательным.

После тщательного подбора материалов, создания макетов и доработки пришла пора воплотить идею в жизнь. Спустя месяц тонкой и кропотливой работы появился качественный арт-объект нашей компании "Арт-Шанс".

Доставленный в Венецию он гордо занял свое место во дворце дожей идеально вписавшись некой изюминкой в величественные готические залы дворца, нависая над головами зрителей. Имея грандиозный успех у зрителей, на второй день выставки "Синий Шершень" был выкуплен частным лицом, а по окончанию выставки улетел в частный владения в Монако.


"Синий Шершень" Арт-Объект компании Арт-Шанс во дворце дожей в Венеции

Следует упомянуть не менее важную вторую часть заказа коим являлись венецианские карнавальные маски. Согласитесь предоставить венецианские маски из России на родину их изобретения, где множество лавок несколько веков подряд оттачивали свое мастерство по их изготовлению и не упасть при этом "в грязь лицом", как говорится, задача не из простых.

Во дворе Дворца дожей происходило целое шоу где Владимир Сорокин и Женя Шеф разыгрывали одну из сцен книги.

Для персонажей сцены мы изготовили маски героев романа "божества дев со звериными головами", а так же костюм для самого писателя.


Мы предоставили семь карнавальных масок со звериными мордами. Идея заключалась в том чтобы совместить персонажей книги и утрировать звериное начало разыгрываемое в представлении, где актеры по всем историческим традициям выступали обнаженными и показывали нравы той Венеции, когда венецианские маски использовались для сокрытия личности людьми, состоявшими в предосудительных интимных связях или вовлеченными в откровенно противозаконную деятельность.

Каждая маска создавалась в ручную нашими художниками. Ручная роспись, тесьма из бархата, тесьма с камнями и стразами, кружева, натуральные перья, серьги. Сделаны по человеческой анатомии лица с мягкой и удобной, для носки, подкладкой. Так вместо обычных масок из папье-маше мы создали маленькие произведения искусства, достойные Венецианского представления на перфомансе.


авторы работ художница Александра Лазиева , художница Елизавета Горчак , модельер-конструктор Евгения Титова, модельер-конструктор Елена Филатова, художница Анна Нунекпеку


авторы работ художница Александра Лазиева , художница Елизавета Горчак , модельер-конструктор Евгения Титова, модельер-конструктор Елена Филатова, художница Анна Нунекпеку

авторы работ художница Александра Лазиева , художница Елизавета Горчак , модельер-конструктор Евгения Титова, модельер-конструктор Елена Филатова, художница Анна Нунекпеку


Арт-Директор компании "Арт-Шанс".Венецианская карнавальная маска "Белка" нашей работы. Венеция 2015 год.

#Заказы

Просмотров: 39

Недавние посты

Смотреть все